Сегодня пойдет речь о полезных детских котлетах.
Это один из тех рецептов, когда можно спрятать овощи в фарше и их не заметят.
Когда речь заходит о составлении рациона для детей, важно не только обеспечить питательную ценность блюд, но и сделать их привлекательными для детского вкуса. Поэтому я решила приготовить котлеты из куриного фарша с добавлением кабачка и сыра. Благодаря своей мягкой и нежной текстуре, а также сочности, они представляют собой удачный вариант для детского меню. Кроме того, это блюдо полностью натурально, что является ключевым моментом в детском питании..
Мне нравится, то что у меня есть возможность готовить детские котлеты и замораживать их одновременно. Это позволяет сэкономить время на кухне и обеспечивает быстрый доступ к готовому блюду, что особенно ценно для родителей, испытывающих дефицит времени.
Далее мы рассмотрим процесс приготовления данного рецепта, уделяя внимание как вкусовым качествам, так и питательной ценности.
Так как я готовлю котлеты для ребенка, я не добавляю специи в рецепт. Этот рецепт подходит для детей от 1 года.
Когда можно вводить морковь в прикорм ребёнку?
Введение моркови в прикорм ребёнку основывается на рекомендациях педиатров и специалистов по детскому питанию. Обычно морковь вводят в рацион малыша после того, как он уже познакомился с более простыми овощами, такими как кабачок, цветная капуста или брокколи.
Согласно общепринятым рекомендациям, прикорм начинают вводить примерно с 4–6 месяцев, в зависимости от готовности ребёнка. Морковь можно предлагать ребёнку после того, как он привыкнет к другим овощам, примерно с 6–7 месяцев. Однако каждый ребёнок индивидуален, поэтому перед введением нового продукта в рацион необходимо проконсультироваться с педиатром.
Ингредиенты
индейка-100 гр
курица-200 гр
кабачок-100 гр
морковь -80 гр/1 шт
лук-70 гр/ 1 шт
сыр -30 гр
Время приготовления: 1 час
Пищевая и энергетическая ценность
Итого | ||
Вес, гр | 100 | 580 |
Бел, гр | 13,23 | 76,72 |
Жир, гр | 1,48 | 8,58 |
Угл, гр | 3 | 17,40 |
Кал, ккал | 80,60 | 467,50 |
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Сначала займемся овощами. Кабачок и морковь режем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем для фарша – так котлетки из индейки и куриного филе получатся нежнее.
Сыр нарезаем в форме квадрата.
Приготовление фарша
Делаем котлетный фарш из мяса и одновременно блендером измельчаем кабачок, лук, морковь. Все тщательно перемешиваем.
Формирование и тушение котлет
У меня имеется специальная форма для котлет.
В эту форму кладём половину слоя фарша, на него — нарезанный квадратом сыр, а сверху закрываем всё фаршем. Разогреваем сковороду, добавляем немного воды и тушим котлету с двух сторон около 25–30 минут.
Как заготовить котлеты впрок
Заморозка полуфабрикатов
Если хотите заготовить котлеты для заморозки, просто выложите сформированные котлетки в силиконовую форму, отправьте в морозилку на пару часов, а потом переложите в пакет. Так они не слипнутся и будут храниться идеально.
Заморозка готовых котлет
Готовые тушеные котлеты на сковороде тоже можно замораживать. Просто остудите их, сложите в контейнер и отправьте в морозилку. Разогреваются они потом буквально за 5 минут! Отличный вариант для экономии времени.
Но я такого не делаю, может кому нибудь понравится данная идея.
Может заинтересовать
Подача
Детские котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, овощным рагу, кашей или свежими овощами.
При подаче котлет важно учитывать предпочтения ребёнка. Можно украсить блюдо зеленью, добавить немного сметаны или томатного соуса. Яркие и красочные блюда привлекают внимание детей и делают приём пищи более интересным.
Так я подала блюдо своему ребенку с птитимом и помидорами.
Советы по приготовлению
- Если хочется более полезный вариант, можно добавить только курицу и приготовить диетические куриные котлеты на пару.
- Используйте разные виды сыра – от классического твердого до творожного.
- Если хотите попробовать что-то новое, сделайте котлеты из индейки с цветной капусты или брокколи – это еще один отличный вариант для малышей.
Отличный рецепт! Я люблю готовить и делать разные котлеты. А после того, как мне подарили мощную и классную мясорубку — это занятие стало моим любимым. Быстро, просто и вкусно. В рецепте мне понравилось, как добавляется сыр. Я тепла его на мелкой терпеть, а ведь можно положить кусочком! Это стало моим открытием и откровением! Спасибо за полезные советы! 🌸
очень хорошие рецепты на вашем сайте, любим и делаем с удовольствием! всем советую! А детям нравится облизывать пальчики!
Отличные рецепты для деток! спасибо.
Отличный рецепт, обязательно приготовлю внучке, до и внуку 4 г тоже понравится, и подача оригинальная, а то накормить ребенка то ещё занятие
отличный рецепт!
Спасибо за рецепт понравился, не только для детей и для меня так как пенсионер тоже как ребенок все хочется вкусненького мягкой пищи.
Марина как всегда у тебя все вкусно.
Спасибо за быстрый в готовке и полезный рецепт. Можно готовить для всей семьи — диетическое питание.
Какой классный сборник котлет для детского ужина! Всё такое аппетитное и в то же время простое — прямо спасение для родителей, когда фантазия на исходе. Особенно понравился вариант с кабачком — и вкусно, и полезно. А котлетки из индейки можно запечь в духовке, чтобы не жарить? Думаю, многие мамы оценят такую альтернативу. Спасибо за вдохновение и вкусные идеи!
Спасибо за вопрос, конечно, запекание в духовке , это даже лучше, чем тушение. Так как мы «забываем» на 20-25 минут в духовке котлету при 180 градусах. А во время тушения, нужно переворачивать, смотреть чтоб не выкипела вода.