В этот раз я хочу поделиться с вами рецептом блинов для детей, которые подойдут даже для самых маленьких гурманов — годовалых малышей. Да-да, вы не ослышались! Блины для детей могут быть не только вкусными, но и полезными.
В этой статье я расскажу и покажу, как делать блины на молоке, так как блинчики для детей получаются нежными, воздушными и отлично вписываются в детское питание. Главное — правильно их приготовить.
Детская еда должна соответствовать возрасту ребёнка, поэтому я готовлю детские блинчики без использования специй и добавок.
Может заинтересовать:
Фриттата — детский омлет в духовке: нежный и вкусный рецепт за 40 минут
Когда можно вводить молоко в прикорм ребёнку
Прежде чем перейти к приготовлению, важно разобраться, какое молоко давать ребенку и с какого возраста его можно вводить в рацион.
Молоко — кладезь полезных элементов, но для пищеварения маленького ребёнка этот продукт может оказаться слишком тяжёлым. По этой причине врачи-педиатры советуют добавлять его в питание малыша только после того, как он адаптируется к другим видам прикорма. Как правило, это происходит в возрасте от 9 до 12 месяцев. До этого времени лучше использовать специальные молочные смеси.
Важно помнить, что каждый ребёнок индивидуален, и то, что подходит одному, может не подойти другому. Родители должны внимательно следить за реакцией своего ребёнка на новые продукты и консультироваться с педиатром при любых сомнениях или проблемах.
Однако, если малыш уже достиг годовалого возраста, уже можно пробовать готовить детские блинчики.
Ингредиенты
- Молоко- 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность
Итого | ||
Вес, гр, | 100 | 470 |
Бел, гр | 6,63 | 31,17 |
Жир, гр | 6,85 | 32,18 |
Угл, гр. | 18,65 | 87,67 |
Кал, ккал | 162,70 | 764,70 |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Взбейте 2 яйца
- Добавьте половину порции молока и муку, перемешайте до получения однородного теста
- Вторую половину молока нагрейте до горячего состояния
- Влейте горячее молоко в тесто, тщательно перемешайте и добавьте растительное масло и снова перемешайте.
Выпекание
Хорошо разогреваем антипригарную сковороду и наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем детский блин без растительного масла на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. Проделываем это со всем тестом.
Подача
Детские блинчики можно подавать горячими или холодными со свежими ягодами или фруктами, а также со сметаной или натуральным йогуртом без добавок.
Чтобы сделать эти блинчики ещё более полезными, добавьте в тесто немного тёртого яблока, банана, кабачка, моркови или творога. А если завернуть внутрь разные начинки — отварную курицу с овощами, запечённую индейку с зеленью или творог с ягодами, — получится невероятно вкусно! Завтрак станет разнообразнее и обязательно понравится детям
Так я подаю блины для своего ребенка, т.е. со сметаной и дольками мандарина.
Использовать ингредиенты комнатной температуры необходимо для:
- однородной консистенции. Ингредиенты комнатной температуры смешиваются лучше, в тесте не образуются комочки муки или других сухих компонентов. Это помогает сделать текстуру блинов более равномерной.
- равномерного распределения. Когда все ингредиенты имеют комнатную температуру, они соединяются друг с другом лучше. Это обеспечивает равномерное распределение всех компонентов в тесте и влияет на итоговую текстуру и вкус блинов.
- отсутствие температурного шока. Если добавить холодные ингредиенты к остальным компонентам, это может вызвать температурный шок. Он способен замедлить процесс приготовления теста или повлиять на его текстуру. Использование ингредиентов комнатной температуры позволяет избежать таких проблем.
Я, как и мои мама и бабушка, всегда добавляю в тесто для блинов горячее молоко или горячую воду — так они получаются тонкими и воздушными.
Может заинтересовать:
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
- Можно ли приготовить безглютеновые блины? Просто замените пшеничную муку на безглютеновую: кукурузную, рисовую или овсяную. А вместо коровьего молока возьмите растительное.
Блины без глютена — это всегда интересно и необычно. Можно экспериментировать с разными видами муки и добавками, чтобы каждый раз получать новый вкус и текстуру. Такие блины подойдут для любого стола.
- Бывают ли низкокалорийные блины? Да, если вы следите за фигурой или хотите похудеть, то лучше в рецепт блинов добавьте безглютеновую муку. Они менее калорийная по сравнению с обычной пшеничной.
- Можно ли приготовить детские блинчики без яиц и как это сделать? Да, конечно! Для детей, которые не едят яйца по аллергическим, диетическим или другим причинам, отлично подойдут постные блины на воде без яиц. Достаточно заменить молоко на 200 гр воды, и убрать из данного рецепта яйца.
Правильное питание для детей подразумевает включение в рацион разнообразных блюд, среди которых детские блины могут стать отличным выбором. Этот рецепт прекрасно впишется в детское меню. Теперь вы знаете что приготовить детям на завтрак или в качестве перекуса. Попробуйте этот рецепт блинчиков и поделитесь своими вариантами в комментариях!
спасибо, очень хороший рецепт! я наверное, и сама сьем половину, ну до того вкусно рассказали
каждый приход в гости маленького внука, встаёт вопрос чем кормить маленького капризулю, узнала много интересного и полезных и простых рецептов. Благодарю за ваши советы, теперь я во всеоружии🔥
Про горячую воду не знала. Надо попробовать! Понравилось.
Я люблю печь блины на кефире)) Статья полезная для молодых мамочек.
Интересная и полезная статья, советую почитать
Очень актуальная статья, а то ломаешь голову, что готовить на завтрак детям
Хороший рецепт блинчиков! Попробую.
Большое спасибо за ценные советы. Очень полезная статья.
Отличный рецепт блинов для малышей
Насколько просто и быстро можно приготовить вкусные и полезные блины для детей
Спасибо за интересные рекомендации по выпеканию блинчиков для детей. Мне интересно было узнать, что нельзя годовалому малышу давать молоко. Возник вопрос: правильно ли я поняла, что сметану можно давать, в отличии от молока?
Всех с Масленицей!
Спасибо за ваш вопрос. Все индивидуально. Я даю своему ребенку сметану, но только с жирностью 10% или 15%. По своему опыту, мы начали вводить сметану в прикорм с 11 месяцев, начиная с микро-доз и внимательно наблюдая за реакцией дочери, постепенно увеличивая порцию. Сейчас я спокойно добавляю сметану в различные блюда. Молоко лучше давать с 1 года, нам так говорил наш педиатр. Но вводить надо постепенно, и начинали с детского молока. Каких то плохих реакций на молоко и сметану не было. Однако рекомендую учитывать особенности вашего ребенка и, при необходимости, консультироваться с педиатром.
Эта статья особенно актуальна в Масленичную неделю. Я пеку блины по разным рецептам, но ваш — мой самый любимый. Пользуюсь им уже много лет.
Классные рецепты, забрала сайт к себе в закладки,буду пользоваться,спасибо!
У вас все хорошо и вкусно.Спасибо.
Марина у тебя так вкусно не хочу уходить .
Рецепт легкий и много полезной информации. Спасибо.